Küchenleiter (IST)
Beschreibung
Ziel/ Inhalt:
In der Küche entscheiden die richtigen Zutaten. Das gilt auch für die Küchenleitung: Wer erfolgreich als Küchenleiter:in arbeiten will, braucht kaufmännisches Fachwissen und Führungskompetenz. Beides lernen die Teilnehmenden der berufsbegleitenden Weiterbildung zum „Küchenleiter:in“. In nur zwölf Monaten lernst Du alles, was Du für die Leitung eines gastronomischen Betriebs benötigst. Besonderes Augenmerk liegt neben organisatorischem und kaufmännischem Wissen auf dem Thema Mitarbeiterführung. Mit dieser Weiterbildung gehst Du als Koch:Köchin den nächsten Karriereschritt – und das dank der flexiblen Lehr- und Lernmethoden ganz nach Deinem Geschmack.
Art des Studiums:
Im Fernun…
Frequently asked questions
Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!
Ziel/ Inhalt:
In der Küche entscheiden die
richtigen Zutaten. Das gilt auch für die Küchenleitung: Wer
erfolgreich als Küchenleiter:in arbeiten will, braucht
kaufmännisches Fachwissen und Führungskompetenz. Beides lernen die
Teilnehmenden der berufsbegleitenden Weiterbildung zum
„Küchenleiter:in“. In nur zwölf Monaten lernst Du alles, was Du für
die Leitung eines gastronomischen Betriebs benötigst. Besonderes
Augenmerk liegt neben organisatorischem und kaufmännischem Wissen
auf dem Thema Mitarbeiterführung. Mit dieser Weiterbildung gehst Du
als Koch:Köchin den nächsten Karriereschritt – und das dank der
flexiblen Lehr- und Lernmethoden ganz nach Deinem Geschmack.
Art des Studiums:
Im Fernunterricht werden
Dir die wichtigsten Kenntnisse zur Küchenleitung vermittelt. Du
erhältst elf Studienhefte, die durch zwei Präsenzphasen, einem
Webinar und Online-Vorlesungen ergänzt werden. Mit der IST-App und
dem Online-Campus hast Du Deine Studienmaterialien jederzeit zur
Hand.
Zielgruppe:
Die Weiterbildung richtet sich
an Köch:innen und Interessierte mit Berufserfahrung in der
Küche.
Teilnahmevoraussetzungen:
Zur Teilnahme
müssen entweder ein Schulabschluss und eine abgeschlossene
Berufsausbildung oder ein Schulabschluss und mehrjährige Erfahrung
in der Branche nachgewiesen werden.
Studienbeginn und -dauer:
Die Weiterbildung
zum:zur Küchenleiter:in startet jeweils im Januar, April, Juli und
Oktober und dauert 6 Monate.
Kosten:
6 monatliche Raten à 208,00 €
gesamt: 1.248,00 €
digitale Form: Die Studiengebühren belaufen sich auf 195 Euro monatlich (insgesamt 1.170 Euro).
Unter dem Motto „Bildung, die bewegt“ bietet das IST-Studieninstitut seit mehr als 30 Jahren berufsbegleitende Weiterbildungen in Form des staatlich zugelassenen Fernunterrichts an. Zur Wahl steht eine Vielzahl an beruflichen Qualifikationen aus den Fachbereichen „Fitness“, „Sport & Management“, „Tourismus & Hospitality“, „Gesundheit & Wellness“ sowie „Kommunikation & Wirtschaft“. Die angebotenen Abschlüsse reichen von Trainingslizenzen über IST-Diplome bis zu öffentlich-rechtlichen IHK-Fachwirt-Abschlüssen. Die Studierenden profitieren beim IST von aktuellem und praxisnahem Fachwissen, von anerkannten Abschlüssen, erfahrenen Dozenten aus der Berufspraxis und einer kompetenten und persönlichen Betreuung.
Schreiben Sie eine Bewertung
Haben Sie Erfahrung mit diesem Kurs? Schreiben Sie jetzt eine Bewertung und helfen Sie Anderen dabei die richtige Weiterbildung zu wählen. Als Dankeschön spenden wir € 1,00 an Stiftung Edukans.Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!