Hygienebeauftragter in Gemeinschaftsküchen (TÜV) Allgemeines Basiswissen und praktische Umsetzung zum Thema Hygiene in Gemeinschaftsküchen

Dauer

Hygienebeauftragter in Gemeinschaftsküchen (TÜV) Allgemeines Basiswissen und praktische Umsetzung zum Thema Hygiene in Gemeinschaftsküchen

Tüv Saarland Bildung + Consulting Gmbh
Logo von Tüv Saarland Bildung + Consulting Gmbh
Bewertung: starstarstarstarstar_half 8,8 Bildungsangebote von Tüv Saarland Bildung + Consulting Gmbh haben eine durchschnittliche Bewertung von 8,8 (aus 35 Bewertungen)

Suchen Sie weitere Details oder möchten Sie den Kurs gleich buchen? Besuchen Sie direkt die Anbieterseite.

Startdaten und Startorte

Es gibt keine bekannten Startdaten für dieses Produkt.

Beschreibung

INHALT:

  • Gesetzliche Grundlagen, Bestimmungen und Empfehlungen
    • Einführung in Gesetze
    • EU-Verordnungen
    • DIN-Leitlinien
  • Praktische Umsetzung von HACCP
    • HACCP-Verfahren
    • Identifizierung von kritischen Kontrollpunkten (Entscheidungsbaum)
    • Dokumentation
  • Grundlagen von Hygiene und Mikrobiologie von Lebensmitteln
    • Mikrobiologie
    • Küchenhygiene
    • Hygienemängel
    • Leicht verderbliche Lebensmittel
    • Schädlingsbefall
    • Abklatschproben
  • Betriebliches Eigenkontrollsystem (Hygienepläne)
    • Verantwortlichkeiten
    • Wareneingangs- und Temperaturkontrolle
    • Trinkwasserhygiene
    • Gesundheitsvorsorge
    • Abfallentsorgung
    • Reinigungs- und Desinfektionspläne
    • Personalhygiene
    • Rückstellproben
    • Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
    • Lager…

Gesamte Beschreibung lesen

Frequently asked questions

Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!

Noch nicht den perfekten Kurs gefunden? Verwandte Themen: Lebensmittelsicherheit, Krisenmanagement, Atex, HACCP und E-Learning.

INHALT:

  • Gesetzliche Grundlagen, Bestimmungen und Empfehlungen
    • Einführung in Gesetze
    • EU-Verordnungen
    • DIN-Leitlinien
  • Praktische Umsetzung von HACCP
    • HACCP-Verfahren
    • Identifizierung von kritischen Kontrollpunkten (Entscheidungsbaum)
    • Dokumentation
  • Grundlagen von Hygiene und Mikrobiologie von Lebensmitteln
    • Mikrobiologie
    • Küchenhygiene
    • Hygienemängel
    • Leicht verderbliche Lebensmittel
    • Schädlingsbefall
    • Abklatschproben
  • Betriebliches Eigenkontrollsystem (Hygienepläne)
    • Verantwortlichkeiten
    • Wareneingangs- und Temperaturkontrolle
    • Trinkwasserhygiene
    • Gesundheitsvorsorge
    • Abfallentsorgung
    • Reinigungs- und Desinfektionspläne
    • Personalhygiene
    • Rückstellproben
    • Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
    • Lagerung und Verarbeitung
    • Schädlingsbekämpfung
    • Kritische Kontrollpunkte in Küchen
    • Kundenzufriedenheit, Reklamationen, Beurteilungen und Audits
  • Unterrichtung und Küchenmitarbeiterschulung
  • Arbeitssicherheit und Systemprüfung Betriebsstätten
  • EU-Zulassung für Küchen
  • Krisenmanagement und Krisenpläne
  • Wiederholungsbelehrung nach §§ 42 und 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • Abschlussprüfung (freiwillig)

ZIELGRUPPE:

interessierter Personenkreis, Küchenfachpersonal

ABSCHLUSS:

TÜV-Teilnahmebescheinigung Nach bestandener Abschlussprüfung erhalten Sie das Zertifikat als "Hygienebeauftragter in Gemeinschaftsküchen (TÜV)".

HINWEIS:

Dieses Webinar eignet sich zur Durchführung in Ihrem Unternehmen!

Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

Schreiben Sie eine Bewertung

Haben Sie Erfahrung mit diesem Kurs? Schreiben Sie jetzt eine Bewertung und helfen Sie Anderen dabei die richtige Weiterbildung zu wählen. Als Dankeschön spenden wir € 1,00 an Stiftung Edukans.

Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!