Hygienebeauftragter in Gemeinschaftsküchen (TÜV) Allgemeines Basiswissen und praktische Umsetzung zum Thema Hygiene in Gemeinschaftsküchen
Startdaten und Startorte
Beschreibung
INHALT:
- Gesetzliche Grundlagen, Bestimmungen und Empfehlungen
-
- Einführung in Gesetze
- EU-Verordnungen
- DIN-Leitlinien
- Praktische Umsetzung von HACCP
-
- HACCP-Verfahren
- Identifizierung von kritischen Kontrollpunkten (Entscheidungsbaum)
- Dokumentation
- Grundlagen von Hygiene und Mikrobiologie von Lebensmitteln
-
- Mikrobiologie
- Küchenhygiene
- Hygienemängel
- Leicht verderbliche Lebensmittel
- Schädlingsbefall
- Abklatschproben
- Betriebliches Eigenkontrollsystem (Hygienepläne)
-
- Verantwortlichkeiten
- Wareneingangs- und Temperaturkontrolle
- Trinkwasserhygiene
- Gesundheitsvorsorge
- Abfallentsorgung
- Reinigungs- und Desinfektionspläne
- Personalhygiene
- Rückstellproben
- Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
- Lager…
Frequently asked questions
Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!
INHALT:
- Gesetzliche Grundlagen, Bestimmungen und Empfehlungen
-
- Einführung in Gesetze
- EU-Verordnungen
- DIN-Leitlinien
- Praktische Umsetzung von HACCP
-
- HACCP-Verfahren
- Identifizierung von kritischen Kontrollpunkten (Entscheidungsbaum)
- Dokumentation
- Grundlagen von Hygiene und Mikrobiologie von Lebensmitteln
-
- Mikrobiologie
- Küchenhygiene
- Hygienemängel
- Leicht verderbliche Lebensmittel
- Schädlingsbefall
- Abklatschproben
- Betriebliches Eigenkontrollsystem (Hygienepläne)
-
- Verantwortlichkeiten
- Wareneingangs- und Temperaturkontrolle
- Trinkwasserhygiene
- Gesundheitsvorsorge
- Abfallentsorgung
- Reinigungs- und Desinfektionspläne
- Personalhygiene
- Rückstellproben
- Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
- Lagerung und Verarbeitung
- Schädlingsbekämpfung
- Kritische Kontrollpunkte in Küchen
- Kundenzufriedenheit, Reklamationen, Beurteilungen und Audits
- Unterrichtung und Küchenmitarbeiterschulung
- Arbeitssicherheit und Systemprüfung Betriebsstätten
- EU-Zulassung für Küchen
- Krisenmanagement und Krisenpläne
- Wiederholungsbelehrung nach §§ 42 und 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
- Abschlussprüfung (freiwillig)
ZIELGRUPPE:
interessierter Personenkreis, Küchenfachpersonal
ABSCHLUSS:
TÜV-Teilnahmebescheinigung Nach bestandener Abschlussprüfung
erhalten Sie das Zertifikat als "Hygienebeauftragter in
Gemeinschaftsküchen (TÜV)".
HINWEIS:
Dieses Seminar eignet sich auch zur Durchführung in Ihrem
Unternehmen!
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