Kassennachschau Gastronomie - Teil 1 der Online-Trilogie Gastronomie-Mandate im Fokus von Kassennachschau und Betriebsprüfung
Startdaten und Startorte
placeOnline 31. Mär 2023 |
placeOnline 1. Sep 2023 |
Beschreibung
In dieser Online-Trilogie begleiten Sie den Gastronomen Claus Clever und den Betriebsprüfer Franz Fiskus bei den steuerlichen Herausforderungen Kassennachschau, Betriebsprüfung und der entsprechenden Kommunikation miteinander.
Claus Clever betreibt als Einzelunternehmer eine Gastronomie mit Außenbereich. Sein Schwerpunkt liegt in der amerikanischen Küche, er verkauft Burger, Steaks und Spareribs mit diversen teils selbstgemachten Beilagen. Überregionale Bekanntheit haben ihm unter anderem seine amerikanischen Kaffeespezialitäten eingebracht.
In seinem Restaurant finden in seiner angrenzenden Veranstaltungshalle regelmäßig wiederkehrend Veranstaltungen mit DJs und Livemusik statt.
Darüber h…
Frequently asked questions
Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!
In dieser Online-Trilogie begleiten Sie den Gastronomen Claus Clever und den Betriebsprüfer Franz Fiskus bei den steuerlichen Herausforderungen Kassennachschau, Betriebsprüfung und der entsprechenden Kommunikation miteinander.
Claus Clever betreibt als Einzelunternehmer eine Gastronomie mit
Außenbereich. Sein Schwerpunkt liegt in der amerikanischen Küche,
er verkauft Burger, Steaks und Spareribs mit diversen teils
selbstgemachten Beilagen. Überregionale Bekanntheit haben ihm unter
anderem seine amerikanischen Kaffeespezialitäten
eingebracht.
In seinem Restaurant finden in seiner angrenzenden
Veranstaltungshalle regelmäßig wiederkehrend Veranstaltungen mit
DJs und Livemusik statt.
Darüber hinaus betreibt er noch einen Food Truck, mit dem er auf
Jahrmärkten und Food-Festivals regelmäßig seine Spezialitäten
anbietet.
In seinem Restaurant nutzt er ein elektronisches Kassensystem, sein
Food Truck verfügt über eine sog. offene Ladenkasse, in der
Veranstaltungshalle wird mit sog. Wertbons gezahlt. Während eines
Food Festivals kam es an seinem FoodTruck zu einer Kassennachschau,
an der auch der Zoll und FKS (Finanzkontrolle Schwarzarbeit)
beteiligt waren. Kurze Zeit später kam es auch in seinem Restaurant
zu einer solchen unangekündigten Kassennachschau.
Die NWB Akademie bietet Ihnen ein umfassendes Angebot zur praxisorientierten, kosteneffektiven und ganzheitlichen Aus- und Weiterbildung. Als Programmbereich des NWB Verlags sind wir Ihre Experten für Fragen, die Mitarbeiter und Führungskräfte, Entscheider und Strategen in Kanzleien und Unternehmen umtreibt. Mit mehr als 500 bundesweit stattfindenden Veranstaltungen haben wir für jeden – ob Fach- und Führungskraft mit langjähriger Erfahrung oder Neueinsteiger – das passende Fortbildungsangebot. Neben dem fachlichen Input bleibt dabei immer auch genügend Zeit und Raum für Diskussionen, Networking und Erfahrungsaustausch mit Fachkollegen und Referenten.
Sie benötigen eine maßgeschneiderte Weiterbildung? Gerne entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen ein Qualifizierungs- und Schulungsprogramm, das passgenau an Ihren Unternehmenszielen und dem individuellen Bedarf Ihrer Mitarbeiter ausgerichtet ist.
Testen Sie uns einmal selbst. Wir freuen uns auf Sie.
Schreiben Sie eine Bewertung
Haben Sie Erfahrung mit diesem Seminar? Schreiben Sie jetzt eine Bewertung und helfen Sie Anderen dabei die richtige Weiterbildung zu wählen. Als Dankeschön spenden wir € 1,00 an Stiftung Edukans.Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!