23 Gastronomie Weiterbildungen & Kurse
Betriebsprüfung Gastronomie - Teil 2 der Online-Trilogie Gastronomie-Mandate im Fokus von Kassennachschau und Betriebsprüfung

Im zweiten Teil werden Sie vom Referenten durch die an die Nachschau folgende Betriebsprüfung geführt. Erfahren Sie mehr über die wichtigst…
Expertendialog Steuerberatung und Betriebsprüfung bei Gastronomie-Mandaten - Teil 3 der Online-Trilogie Gastronomie-Mandate im Fokus von Ka…

In dieser Online-Trilogie begleiten Sie den Gastronomen Claus Clever und den Betriebsprüfer Franz Fiskus bei den steuerlichen Herausforderu…
Das Gastronomie-Mandat - Branchenverständnis und steuerliche Besonderheiten

Das Gastronomie-Mandat gehört nicht zu den einfachsten Mandaten und steht im absoluten Fokus der Finanzverwaltung und deren Prüfdiensten. O…
Kassennachschau Gastronomie - Teil 1 der Online-Trilogie Gastronomie-Mandate im Fokus von Kassennachschau und Betriebsprüfung

Nach den Corona-bedingten Schließungen in der Gastronomie ist das Thema Kassennachschau bei vielen eher in Vergessenheit geraten. Die Finan…
Lebensmittelhygieneschulung - HACCP für Gastronomen Hygieneschulung Gastronomie - Grundlagen der HACCP für Nicht-Hersteller

Zum Besuch der Veranstaltung sind keine Voraussetzungen notwendig#Anforderungen an Küchen, Caterer (rechtliche Grundlagen, Hygienepaket) Pr…
Hygienebeauftragte/r in der Hotellerie und Gastronomie

null#Infektionsschutzgesetz: u.a. Wissensvermittlung, aktuelle Situation rund um das Corona-Virus Hygieneschutz-Maßnahmen für Mitarbeitende…
E-Learning Mutterschutz Rechte und Pflichten am Arbeitsplatz

keine#(Dauer ca. 20 min.) Gefährdungen, Tätigkeitsbereiche für Schwangere und stillende Mütter: - Was darf eine Schwangere/junge bzw. still…
Hygiene- und Infektionsschutzbeauftragter für Gastronomie und Beherbergungen (Schwerpunkt Corona) Erwerb der erforderlichen Fachkunde

INHALT: Grundlegende Regelungen des Arbeitsschutzes Definition Grundwissen / Hygiene Allgemeines zu Keimen Themen um Infektions- und Hygien…
Aktuelle Rechtsgrundlagen für sichere Lebensmittel Webinar

INHALT: In diesem Webinar sprechen wir wichtige Regelungen zur Lebensmittelsicherheit an, die im Zusammenhang mit der Herstellung und Abgab…
Sichere Lebensmittel durch ein wirksames HACCP-Konzept garantieren Webinar

INHALT: Die Sicherheit von Lebensmitteln wird - neben der Einhaltung basishygienischer Maßnahmen - von der Einhaltung der sogenannten HACCP…
Webinar: Allergenmanagement und -kennzeichnung als ein wichtiger Beitrag zum vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutz

INHALT: Seit dem 14. Dezember 2014 schreibt die Europäische Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) vor, dass auch unverpackte Lebensmit…
Effiziente und wirksame Basishygiene planen, durchführen und auswerten Webinar

INHALT: In diesem Modul thematisieren wir die Produktionshygiene und die Betriebs- und Personalhygiene. Unter Berücksichtigung praktischer …
Krisen durch ein erfolgreiches Management bewältigen Webinar

INHALT: Um einer möglichen lebensmittelbedingten Erkrankung (also einer Krise) vorzubeugen bzw. diese zu verhindern, bedarf es seitens der …
Hygienebeauftragte/r für Kunst, Kultur, Veranstaltungen, Ausstellungen und Messen (AVB-Akademie)

Zielgruppe: Mitarbeiter/innen in Versammlungsstätten, Veranstaltungsstätten, Produktionsstätten, Ausstellungen und Messen, Museen, Bürge…
Bachelor Hotel Management dual

Ziel:Beim dualen Bachelor „Hotel Management“ handelt es sich um einen Studiengang, bei dem ein akademisches Studium mit einer Ausbildung im…
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